Жаркое по домашнему из курицы

Жаркое по домашнему из курицы

Жаркое по-домашнему – вкусное и яркое горячее блюдо, представляющее собой тушёную картошку с мясом свинины, говядины, курицы. Делается домашнее жаркое из различного набора продуктов. Для жаркого подходят грибы, помидоры, бобовые, другие овощи и различное мясо.

Приготовить жаркое побольше, так, чтобы можно было пообедать на следующий день, не получится. Основными составляющими компонентами блюда являются мясо и картофель. Тушёная картошка при разогревании теряет свои вкусовые качества и на следующий день становится твёрдой.

Совет от Чудо-Повара. Стоит учесть, что использование сметанного соуса, майонеза, грибного бульона или кетчупа сделает домашнее жаркое ещё более пикантным, придаст готовому картофелю и мясу сочности.

Сегодняшний рецепт — жаркое по-домашнему с курицей и картошкой на сковороде – это самый быстрый из всех известных способов приготовления вкусного, сытного домашнего блюда.

Филе курицы я не мариновала, признаюсь, – не было времени, но и без того жаркое вышло вкусное. Ведь жаркое – это блюдо, относящееся к сугубо домашней кухне, в которой приветствуются импровизации и отступления от технологии классического процесса.

Ингредиенты на жаркое по-домашнему с курицей

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 1-2 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • приправа для курицы;
  • масло растительное без запаха;
  • вино белое сухое (по желанию);
  • петрушка;
  • соль, перец черный молотый.

Как приготовить жаркое по-домашнему на сковороде

  1. Филе очищаем от сухожилий, промываем.
  2. Затем нарезаем кубиками, посыпаем приправой, подсаливаем, перемешиваем.
  3. Далее очищаем картошку, морковку, лук и их крошим квадратиками.
  4. Томаты режем кусочками или кружками.
  5. В разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем куски курицы.
  6. Обжариваем мясо на среднем огне, постоянно перемешивая до подрумянивания.
  7. После этого убавляем огонь и добавляем в сковородку к мясу лук и морковку, пассеруем 3-4 минуты.
  8. Затем кладём картошку, перемешиваем и обжариваем всю массу до полуготовности картофеля. Чтобы уменьшить калорийность блюда, подливаем в него немного вина, бульона или воды.
  9. После того как жидкость выпарится, а картошка будет почти готова, добавляем томаты, солим, перчим.
  10. Обжариваем всю смесь до готовности, при необходимости доливаем масло.

Жаркое готово, перекладываем его на отдельные порционные тарелки, украшаем петрушкой и подаём к столу с соленьями, салатом из свеклы, капустой по-корейски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *