Тар тар из семги

Тар тар из семги

Ингредиенты

  • вес в гр. ах
  • семга свежая, охлажденная—150
  • лук репчатый – 15
  • соль-2
  • огурцы конс.-30
  • каперсы конс.-15
  • грибы солёные-15
  • маслины б/к-10
  • горчица зерновая-20
  • перец кайенский-0,1
  • перец белый-0,2
  • лимон свежий—30+30
  • яйцо перепелиное (желток) -1 шт.
  • масло оливковое-30

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Филе сёмги сырое, (но кто боится есть быстро маринованную рыбу, то можно слабосолёную)очень мелко нарубить, лук нарубить очень мелко. Перемешать филе сёмги с луком, добавить соль, выжать сок из дольки лимона. Отставить для маринования на 15 минут. Нарубить мелким кубиком огурцы консервированные, маслины, грузди солёные. Сёмгу поперчить белым перцем и очень осторожно кайенским (очень острый), добавить оливковое масло, перемешать.

Оформление: На блюдо в центр выложить сёмгу, в центре сделать углубление. Взять яйцо перепелиное и отделить белок от желтка. Желток выложить в центр сёмги, и будьте осторожны, не раздавите желток. С разных краёв выложить нарубленные маслины, грибы и огурцы, в сёмгу по кругу. Выложить дольки лимона. В сёмгу воткнуть вокруг желтка бутоны каперсов. С одного края выложить зернистую горчицу.

К блюду можно отдельно подать свежие гренки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *