Свинина в казане

Свинина в казане

Жаркое, рагу или тушеная картошка – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, все зависит от количества бульона. Если добавить больше воды, то получится суп. Если влить жидкости по-минимуму, то густое и наваристое жаркое, ну или рагу. Готовить блюдо можно разными способами, но особенно вкусная и насыщенная получается картошка со свининой в казане.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 0,6 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор или немного томата;
  • специи, масло, зелень, лавр.

Приготовление

  1. Нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками. Ставим на огонь казан, наливаем немного масла, чтобы только смазать поверхность. Если этого не сделать, кусочки сразу прилипнут. Выкладываем мясо, обжариваем 15 минут. Можно использовать свинину на косточках, например, ребрышки.
  1. Нарезаем лук и морковку крупными кусочками. Перекладываем к свинине, обжариваем пять минут. Добавляем один натертый помидор или немного томата. Жарим овощи с мясом еще пару минут, чтобы бульон получился яркий, насыщенный.
  1. Нарезаем картофель, перекладываем в казан, заливаем кипятком. Количество жидкости регулируем на свое усмотрение. Накрываем, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 30 минут. Затем блюдо солим, перчим, доводим до готовности картофеля. Так как в бульон добавлен томат, на это уйдет еще не менее 20 минут.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Овощи в духовке запеченные
Суп говяжьем бульоне
Рыбные тефтели рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *