Сметанник

Сметанник

Сметанник — влажный, нежный, легкий торт или пирог из сметанного теста. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, но, например, шоколадным. Пирог сметанник можно приготовить с добавлением грибов или копченой рыбы.

Цветаевский пирог с малиной

Пекли ли этот пирог в семье Цветаевых, доподлинно неизвестно. Но это уже второй рецепт цветаевского пирога, и на этот раз с малиной. Основа пирога – песочное тесто с добавлением сметаны. На о.

Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане»

Пирог «Слива в сметане» получается очень вкусным, сочным, с кислинкой слив и сметаны. От него невозможно оторваться! Сметану с сахаром выливают на пирог сразу, а затем дают полностью остыть. Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывает.

Сметанник

Выполняю обещание и публикую фото по мере приготовления. А вот еще один пирог – ‘Сметанник’. В тесто тоже можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей! .

Сметанник с грибами

Тесто для пирога готовят или из сметаны, или из смеси сметаны и майонеза. Для начинки мы взяли свежие лисички, которые предварительно пожарили с мелко нарезанным луком. Если нет лисичек, подойдут любые лесные грибы.

Сметанник с копченой рыбой

Сметанник с начинкой из копченой рыбы.

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

сгущенное молоко, растворимый кофе или порошок какао, яйцо, сахар, сметана, сода гашеная уксусом, мука, сливочное масло, сахарная пудра, сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *