Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Из креветок, кальмаров, устриц, мидий, крабов, омаров, морских гребешков, каракатиц, лангустов можно приготовить немало оригинальных и вкусных салатов. Салаты из морепродуктов также очень полезны. Это нежное деликатесное мясо содержит много белка (до 19%) и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время в морепродуктах мало жира и, соответственно, калорий. Так, если в 100 г свинины или баранины около 250-300 ккал, то в 100 г мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Кроме того, салаты из морепродуктов гораздо быстрее и лучше усваиваются организмом, чем блюда из мяса, грибов и т. п. Морепродукты добавляют в салаты в свежем виде, а также предварительно отваривают, жарят, запекают, маринуют и фаршируют. Предлагаем рецепты салатов из морепродуктов с фото, которые украсят и повседневный, и праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *