Рис на сковороде рецепт

Рис на сковороде рецепт

Метки

Рубрики

  • кулинария (2121)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (265)
  • выпечка (168)
  • салаты,закуски (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • лаваш и..пицца (104)
  • советы по приготовлению блюд (98)
  • субпродукты (93)
  • праздничные (92)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (81)
  • на скорую руку (72)
  • напитки (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (39)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1828)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (216)
  • на каждый день!Выполнять! (166)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (107)
  • травы,ягоды (97)
  • зрение (84)
  • ЖКТ (83)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • волшебные точки (78)
  • о продуктах питания (77)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • сосуды,суставы (66)
  • здоровье спины (65)
  • для печени (55)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • семя льна,льняное масло,овес (34)
  • йога,цигун (32)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (970)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка,десерты (206)
  • салаты,закуски (144)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (59)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (207)
  • для здоровья,красоты и быта (134)
  • сода,соль (41)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (130)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (120)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (91)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (26)
  • стиль и мода (17)
  • переделки (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 01 Августа 2015 г. 21:40 + в цитатник

Рис жареный рассыпчатый

Как приготовить рассыпчатый жареный рис на гарнир

Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

В первом случае рис отваривается в соответствии с традициями варки риса конкретной национальной кухни. При этом возможна как варка «чистого» риса, без каких-либо добавок (по-японски), так и варка риса с добавлением необходимых специй и соли. Отварной рис может использоваться в горячем виде, но в некоторых традициях считается важным охладить варёный рис перед жаркой. Далее подготовленный рис выкладывается в посуду для жарки с предварительно разогретым маслом и жарится.

Во втором случае в посуде для жарки (глубокая сковорода, сотейник, казан) разогревается масло, куда высыпается сухой, возможно, предварительно промытый рис. Сухой рис обжаривается с активным перемешиванием, как правило, до состояния, когда зёрна теряют прозрачность и начинают приобретать золотистый оттенок. В этот момент в рис добавляются специи, рис перемешивается и в посуду добавляется вода (точные пропорции различны для разных сортов риса и традиций, приблизительное соотношение объёмов сухого риса и воды составляет около 1/2).

В зависимости от традиций и конкретного рецепта дополнительные ингредиенты блюда добавляются либо непосредственно в жарящийся рис и готовятся в нём, либо обжариваются отдельно и добавляются в блюдо на последнем этапе.

Я предлагаю вам мой любимый способ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *