Постные блюда

Постные блюда

Вы сейчас просматриваете архив для рубрики ‘ПОСТНЫЕ БЛЮДА’

Рубрики

Архивы

Архив для рубрики ‘ПОСТНЫЕ БЛЮДА’

Постный пряный кекс

Сахар — 3/4 стакана, вода — 1 стакан, масло растительное — 1/2 стакана, мед — 3 ст. л., сода — 1 ч. л., пряности — по вкусу (у меня корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, черный перец — всё по 0,5 ч.л.), орехи — 0,5 стакана, цукаты — 0,5 стакана, мука пшеничная — 320 г. Читать далее

Постное имбирное печенье

150 мл воды, 7 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки меда, 2,5 стакана муки, 5 столовых ложек овсяной муки (или измельчённых овсяных хлопьев), 0,5 ч.л. соды, кусочек 2×2 см свежего имбиря (или 2 ч.л. молотого), корица – 1,5 ч. л., гвоздика – 1 ч. л., мускатный орех — 1 ч.л., 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли. Читать далее

Мягкое овсяное печенье

Овсяные хлопья – 2 стакана; сухофрукты (можно добавлять курагу, изюм, чернослив, финики, сушёную клюкву…) – 2 горсти; банан – 1 штука; растительное масло – 4 столовые ложки; разрыхлитель — 1 чайная ложка.; мёд – 1 столовая ложка. Читать далее

Кабачки с ореховой заправкой

Кабачки молодые — 2-3 шт. Заправка: грецкие орехи — 0,5 стакана; петрушка или укроп -1/2 пучка; чеснок — 2-3 зубчика; оливковое масло — 1ст.л. Читать далее

Кускус с горохом и мятой

1 стакан дроблёного гороха, 1 стакан крупы кускуса, щепотка сушёной мяты (или 10 листиков свежей), мускатный орех, соль, перец, вода. Читать далее

Каша кукурузно-пшённая

6 столовых ложек кукурузной крупы, 4 столовые ложки пшённой крупы, 5-6 стаканов воды, соль. Читать далее

Постные чебуреки

Для теста: 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно).

Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком. Читать далее

Салат из цветной капусты с помидорами

Цветная капуста (сырая), помидоры, зелень, соль, растительное масло. Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *