
Существует много вариантов приготовления мясных пирогов. Чаще всего пирог с мясом делают на дрожжевом тесте. Основные условия вкусного пирога — это тонкая и нежная основа, а также сочная начинка. Несмотря на то, что я использовала отварное мясо, на вкусе пирога это не отразилось.
Ингредиенты: 800 гр. свинины, 1 крупная луковица, 200 мл. мясного бульона, 12 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо, 0,5 л. молока, 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 6 ст. муки, 1-2 желтка, растительное масло, соль. 1 стакан — 250 мл. Из данного количества продуктов получается пирог размером 35х45 см.
Совет: Добавьте в начинку 3-4 ст. ложки сметаны для большей сочности.