Оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи с яблоками на дрожжах

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;

Мука — 200 грамм;

Сахар — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло в тесто — 2 столовые ложки;

Подсолнечное масло для жарки — 40 мл;

Яблоко — 2 штуки.

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи на дрожжах получаются пышными, воздушными и очень вкусными. А если добавить еще тертое яблоко в тесто, то блюдо станет менее калорийным и приобретет вкус этого замечательного фрукта.

Для приготовления таких оладий нам понадобятся: мука, молоко, яйцо, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и яблоки.

В теплое молоко кладем столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Добавляем 130 грамм просеянной муки.

Перемешиваем. Ставим опару в теплое место.

Через час опара подойдет.

Кладем в опару яйцо, щепотку соли, 2-3 столовые ложки сахара и подсолнечное масло(2 столовые ложки). Добавляем оставшиеся 70 грамм муки. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты. Яблоки моем, очищаем и трем на терке. Кладем в тесто и опять перемешиваем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его подогреваем и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон.

Румяные, пышные и очень аппетитные оладьи с яблоками готовы.

Подаем на завтрак или на полдник со сметаной, медом или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *