Крейзи кейк

Крейзи кейк

2010-01-31 Автор: Lapundrik
Создан: 31.01.2010 ( 2010-01-31 )
Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Количество порций: 9
Событие: День Рождения

— 2 стакана муки
— 6 ст.л. горького какао-порошка
— пакетик разрыхлителя
— 1,5 ст. сахара (я брала меньше и пополам с фруктозой)
— 2 ст. тёплого молока
— щепотка соли

На 1 порцию (102.3 г.):
Калории: 220.5 ккал.
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 43.2 г.
Белки: 6.1 г.

[?] Молоко стерилизованное 3.2% жирности ( 400.0 грамм )
[?] Мука 1 сорта ( 280.0 грамм )
[?] Какао-порошок ( 50.0 грамм )
[?] Соль поваренная пищевая ( 3.0 грамм )
[?] Разрыхлители теста, сода для выпечки ( 8.0 грамм )
[?] Сахар, желтый ( 180.0 грамм )

В миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты — сахар, какао, разрыхлитель и соль. Перемешать. Влить тёплое молоко и мешать венчиком, пока масса не станет однородной.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Я выпекаю в силиконовой форме без проблем.
30-40 минут при 200*С.
Если сомневаетесь в духовке, проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый пирог можно разрезать на 2-3 коржа и прослоить кремом или сгущёнкой, покрыть глазурью или оставить как есть.

Рецепт из ЖЖ alevtinja.

Однако на этом эксперименты не закончились.

Я пошла дальше и опытным путём выяснила, что это тесто можно использовать и для трёхминутного кекса.
Всё то же самое, только наполнить тестом 1/2 или 1/3 чашки, которую можно использовать для микроволновки, поставить на 3 минуты на полную мощность в микро. то спустя совершенно короткий промежуток времени, будет готов ароматный шоколадный крейзи кекс.
Или, как его называем между собой, крейзик.

Для порции в 6 чашечек объёмом около 125 мл берём половину нормы теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *