Кекс столичный рецепт

Кекс столичный рецепт

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Масло сливочное — 175г
Сахар — 175г
Яйца — 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм — 175г
Мука — 240г
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
щепотка соли

Инструкции по приготовлению:

Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.

Всыпьте муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня была размером 10 на 23 и высотой 6 см).

Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *