Индейка с шампиньонами

Индейка с шампиньонами

Для мяса индейки характерен особый вкус, который кому-то безумно нравится, а кого-то оставляет равнодушным. А если говорить о пользе индюшиного мяса, с которым не сравнится даже курятина, то тут разногласий не будет.Вот только истинным гурманам важна не столько польза, сколько потрясающий вкус и новые идеи приготовления это птицы. Именно им и посвящается данный рецепт.
Использовать лучше всего филе, срезанное с бедер птицы, но подойдет и грудка (однако помните, что в случае использования грудки время приготовления необходимо сократить). Лучше всего подойдут шампиньоны, однако белые грибы и маслята тоже сгодятся.

Ингредиенты

  1. Филе индюшиное — 800 г
  2. Шампиньоны — 400 г
  3. Сливки ( не менее 20 % жирности) — 200 мл
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 зубка
  6. Кипяченая вода — 1 стакан
  7. Подсолнечное масло (рафинированное) — 3 ст. л.
  8. Черный перец ( молотый) , соль — по 1-2 щепотки

Рецепт приготовления

  • Филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами, а грибы — нарезанными вдоль ломтиками либо четвертинками.
  • Обжарить шампиньоны на разогретом подсолнечном масле вместе с луком до мягкости.
  • В другой сковороде на сильном огне обжарить до образования золотистой корочки кубики филе.
  • Добавить к идейке шампиньоны с луком и измельченный чеснок.
  • Залить все сливками с кипяченой водой.
  • Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и тушить под крышкой на протяжении 25 минут.

Подавать можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно подать отварной рис либо рассыпчатую гречневую кашу.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Что приготовить на второе
Суп с кукурузой
Как варить кукурузную кашу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *