Чечевица с мясом

Чечевица с мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 400-500г
  • чечевица — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • томатная паста (+ 1 стакан воды) — 5 ст.л.
  • или помидоры — 500г
  • масло растительное
  • бульон или вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чечевица с мясом необходимо.

Свинину следует помыть и нарезать кусочками, кубики не очень мелкие. Замачивать чечевицу не надо – достаточно перебрать, промыть, и можно сразу готовить. Выкладываем мясо на сковороду, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль, нарезанный лук.

Перекладываем мясо и лук в казан. Помидоры свежие без шкурок натираем на терке, добавляем к мясу. И стакан бульона или воды. Добавляем нашу чечевицу. Пусть все закипит. Специи и соль — по вкусу.

Тушим чечевицу с мясом на медленном огне минут 50, до готовности чечевицы.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *